Кофейно-черёмуховый хлеб с черносливом (рецепт для хп)
Для нас десертом являются не только пирожное, конфеты, торты и т.д., но свежеиспечённый хлеб, а если он ещё и сладенький, так это вообще, а если он ещё горячий…отламываешь, сверху намазываешь черничным или другим домашним вареньем…. да под чашечку кофе… вот она минута удовольствия
Разделите со мной её?
Ингредиенты
- для буханки — 750 гр:
- кофе свежесваренный (крепость по вашему желанию) — 300 мл.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — 300 гр
- мука цельнозерновая — 120 гр
- мука черёмуховая — 60 гр
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- чернослив — горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю сладкий, так сказать десертный хлеб, а вместе с домашним вареньем.. так за уши не оттащить, хотя уши у меня длинные)))
1. Сварить кофе. Или воспользоваться, как я , кофе для заваривания в кружке.
2. Уложить ингредиенты в контейнер хлебопечки. Для моей ХП нужно класть так , как у меня написаны по порядку в ингредиентах, кроме чернослива.
3. Установить нужную программу, корочку и вес: У меня цельнозерновой хлеб, вес 750 гр, средняя корочка.
4. Чернослив промыть. Если твёрдый, то замочить на 5 минут. Если крупный, то порезать. Через 25 минут, после звукового сигнала положить чернослив. Если у Вас такого нет, просто через 25 минут это сделайте.
5. По окончании программы, вынуть хлеб и полностью остудить.
Приятного аппетита.