Кофейно-шоколодный пирог с клюквенным джемом (постный)
К сожалению, неудачно в этот раз выбрала форму, она оказалась маловата, поэтому пирог получился не ровным.
Ингредиенты
- кофе — 350 мл.
- дрожжи сухие — 6 гр.
- сахар — 4 стол. ложки
- какао-порошок — 3 стол. ложки.
- соль — щепотка
- мука пшеничная (примерно) — 500 гр.
- масло растительное — 75 мл.
- …….
- джем клюквенный — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить крепкий кофе. Остудить.
2. В теплом кофе развести дрожжи, сахар. Добавить какао-порошок, растительное масло и соль. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску.
3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
4. Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом. Рулеты свернуть в форме подковки. И выложить их в смазанную маслом форму в произвольном порядке.
5. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать растительным маслом.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.