Кофейно-шоколодный пирог с клюквенным джемом (постный)

Кофейно-шоколодный пирог с клюквенным джемом (постный)

К сожалению, неудачно в этот раз выбрала форму, она оказалась маловата, поэтому пирог получился не ровным.

 


Фото к рецепту: Кофейно-шоколодный пирог с клюквенным джемом (постный)

Ингредиенты

  • кофе — 350 мл.
  • дрожжи сухие — 6 гр.
  • сахар — 4 стол. ложки
  • какао-порошок — 3 стол. ложки.
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная (примерно) — 500 гр.
  • масло растительное — 75 мл.
  • …….
  • джем клюквенный — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить крепкий кофе. Остудить.

2. В теплом кофе развести дрожжи, сахар. Добавить какао-порошок, растительное масло и соль. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску.

3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

4. Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом. Рулеты свернуть в форме подковки. И выложить их в смазанную маслом форму в произвольном порядке.

5. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать растительным маслом.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru