Кофейное мороженое
Это рецепт для всех любителей кофе и для всех любителей мороженого! Если хотя бы один раз вы попробуете, как приготовить кофейное мороженое, этот десерт станет вашим любимым лакомством.
Описание приготовления:
Молотый кофе можно заменить растворимым. Натуральный кофе нужно хорошо профильтровать, чтобы в мороженое не попали мелкие крупицы.
Следите, чтобы мороженое не вскипело, когда варится, и у вас всё получится 🙂
Ингредиенты:
- Вода — 100 Миллилитров
- Кофе — 30 Грамм
- Ваниль — 1 Щепотка
- Молоко — 3/4 Стакана
- Желтки — 4 Штуки
- Сахар — 125 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кофейное мороженое»
1. Засыпьте кофе в турку, залейте воду и поставьте вариться. Не допустите, чтобы кофе вскипел, как только он начнет подниматься, снимите с огня.
2. Молоко поставьте подогреться в небольшую кастрюлю.
3. Взбейте блендером 4 желтка, когда они посветлеют и увеличатся в объеме, добавьте весь сахар и ваниль и перемешайте.
4. В подогретое молоко через мелкое сито влейте кофе. А затем добавьте желтки, всё перемешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком (около 15 минут). Масса должна густеть, но не кипеть.
5. Когда сваренная масса остынет, перелейте ее в любую форму, чтобы получился слой мороженого не больше 4 см. И отправьте в морозилку. Через каждый час взбивайте мороженое погружным блендером.
6. Через 6-7 часов мороженое замерзнет, его можно есть 🙂
Видео рецепт «Кофейное мороженое»