Кофейные маффины
Рецепт приготовления маффинов с растворимым кофе, ванилью, корицей, шоколадными чипсами и кофейно-сливочным кремом.
Описание приготовления:
Нежные маффины со вкусом каппучино и сливочным кремом порадуют любителей кофе. В маффинах достаточное количество кофе, поэтому вы можете обойтись без приготовления крема.
Ингредиенты:
- упаковки растворимого кофе — 2 Штуки
- молока — 1/2 Стакана
- яйцо — 1 Штука
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- муки — 1 Стакан
- сахара — 1/3 Стакана
- разрыхлителя — 3/2 Чайных ложки
- корицы — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- шоколадных чипсов — 1 Стакан
- сахарной пудры — 2 Стакана
- ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
- упаковки растворимого кофе — 2 Штуки
- кипятка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 12
Как приготовить «Кофейные маффины»
1. Растворить кофе в теплом молоке. Перемешать ложкой, пока кофе полностью не растворится.
2. Затем добавить растопленный маргарин, яйца и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы.
3. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Сделать углубление в муке и влить кофейную смесь. Хорошо перемешать.
4. Добавить шоколадные чипсы и перемешать.
5. Вылить полученное тесто в форму для маффинов с 12 отделениями, заполняя их на 2/3. Выпекать маффины в духовке при температуре 190 градусов в течение 17-20 минут.
6. Тем временем приготовить кофейно-сливочный крем в миске. В небольшой миске смешать растворимый кофе с ложкой кипятка и перемешать. Добавить его в смесь масла и перемешать до однородной массы.
7. Дать готовым маффинам немного остыть, извлечь из формы, украсить сливочным кремом и подавать.
Похожий видео рецепт «Кофейные маффины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!