Ингредиенты
- 150 гр. йогурта.
- 2 ст.л. растворимого кофе.
- 2 яйца.
- 160 гр. сахара.
- соль 1/2 чл
- 100 мл. подсолнечного масла без запаха.
- 100 мл. молока.
- 240 гр. муки
- 15 гр. разрыхлителя.
- для покрытия у меня:
- белый шоколад 25 гр.
- масло сливочное 8 гр.
- все комнатной температуры!
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешиваем кофе с йогуртом.
Можно взять больше кофе для более выраженного кофейного вкуса.
Яйца взбиваем с сахаром и солью 5 минут.
Добавляем масло и молоко.
Снова взбиваем.
К яйцам добавляем йогурт с кофе и хорошо перемешиваем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
Бока формы смазать маслом, а дно застелить бумагой.
Выпекать 25 мин при 180 гр.
Проверить готовность зубочисткой.
Я покрыла кекс глазурью из белого шоколада.
Можно взять любой шоколад.
Шоколад и масло комнатной температуры подогрела в микроволновке 20 сек.
Все перемешала и покрыла кекс.