Салат из капусты и моркови

Фото к рецепту: Салат из капусты и моркови

Ингредиенты

  • капуста — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец сладкий — 1 шт.
  • зеленый лук — по желанию
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • масло растительное без запаха — 25 мл. (2 ст.л. )
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • острый перец — 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.

Листья нарежьте на крупные куски.

Переложите капусту в большой таз, посолите, перемешайте и немного придавите листья.

Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке.

Добавьте к капусте и перемешайте.

Оставить капусту на 30 минут.

Слить образовавшийся сок.

Нарезать сладкий перец соломкой и добавить к капусте.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Уложить чеснок в центр чаши с капустой.

Добавить поверх чеснока острый перец.

Добавить в емкость с капустой специи (острый перец, кориандр и паприку) и сахар.

Для маринада раскалить на сковороде подсолнечное масло.

Снять с огня и вылить горячее масло на чеснок и острый перец.

Добавите уксус.

Перемешать салат.

При необходимости досолить салат.

Посуду с капустой накрыть тарелкой и оставить в теплом помещении на 6-12 часов.

Капуста по-корейски готова.


Источник