Кофейный мусс со сметаной

Фото к рецепту: Кофейный мусс со сметаной

Ингредиенты

  • 300 мл. сметаны «чабан»
  • 2 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 50 мл. воды
  • 60 мл. крепкого кофе
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. шоколадной стружки
  • шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.

Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.

Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.

В сметану всыпать сахарную пудру и взбить.

Продолжая взбивать, небольшими порциями влить кофе с желатином.

Добавить шоколадную стружку, перемешать.

Разлить десерт по стаканчикам или креманкам. Убрать в холодильник на 1 час.

Готовый десерт украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вместе с продукцией торговой марки «Чабан»!


Источник