Ингредиенты
- 300 мл. сметаны «чабан»
- 2 ч.л. быстрорастворимого желатина
- 50 мл. воды
- 60 мл. крепкого кофе
- 100 гр. сахарной пудры
- 2 ст.л. шоколадной стружки
- шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.
Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.
Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.
В сметану всыпать сахарную пудру и взбить.
Продолжая взбивать, небольшими порциями влить кофе с желатином.
Добавить шоколадную стружку, перемешать.
Разлить десерт по стаканчикам или креманкам. Убрать в холодильник на 1 час.
Готовый десерт украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вместе с продукцией торговой марки «Чабан»!