Кофейный пудинг-пирог
В Англии и Америке очень любят пудинги на десерт. Но это не те обычные, что мы видим в магазине в баночках, а намного интереснее и вкуснее. Здесь, например, получился целый праздничный пирог. Читайте!
Описание приготовления:
Десерт будем делать на основе магазинных заготовок, но вкус от этого не станет хуже. Основа создана на печенье, чем-то напоминает чизкейк. Посмотрите, как приготовить кофейный пудинг-пирог. У него очень яркий вкус, немного горьковатый, отлично сочетается с кружкой эспрессо. Всё будет просто, только нужно время, чтобы всё настоялась.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молоко — 180 Миллилитров
- Шоколадные крекеры — 250 Грамм
- Вода горячая — 60 Миллилитров
- Сухой пудинг — 2 Штуки (пакетик)
- Кофейное мороженое — 500 Грамм (или шоколадное)
- Эспрессо — 1,5 Ст. ложки (порошок)
- Взбитые сливки — По вкусу
- Шоколад — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Кофейный пудинг-пирог»
1. Для начала измельчите в крупную крошку печенье удобным для вас способом.
2. Затем крошку перемешайте с растопленным маслом.
3. Потом тесто разровняйте в круглой форме, формируя боковые стенки.
4. Теперь сделайте начинку. В миксере взбейте молоко с пудингом и кофе, а в конце аккуратно подлейте воду.
5. Потом добавьте мороженое, продолжайте взбивать.
6. После этого распределите начинку в основе.
7. Оставьте застывать пудинг в холодильнике на 4 часа. Украсьте десерт перед подачей сливками и шоколадом. Приятного чаепития!