Ингредиенты
- печенье кофейные зерна – 500 г
- сметана 25% — 800 г
- сахар – 250 г
- какао порошок – 4 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- кофе растворимый – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения.
2.Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
3.Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом.
Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
4.Готовим шоколадную глазурь.
Смешиваем сахар, какао и кофе.
5.В кастрюлю добавляем сметану (120 гр.) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем.
6.Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.
7.Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.
8.Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем.
Всем добра!