Кокосово-шоколадный рулет
Как говорит моя дочь: «Десертов много не бывает!». Поэтому к праздничному столу, кроме тортика, предлагаю приготовить еще такой нарядный и вкусный рулетик. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, прямо сейчас я расскажу, как приготовить «Кокосово-шоколадный рулет». Хочу обратить ваше внимание на то, что качество сливочного масла играет не последнюю роль не только на вкусе, но и на структуре рулета. Ни в коем случает не стоит заменять масло маргарином! Пробуйте рулетик и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
- Печенье — 200 Грамм (основа рулета)
- Сливочное масло — 100 Грамм (основа рулета)
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки (основа рулета)
- Кокосовая стружка — 80 Грамм (начинка)
- Сливочное масло — 80 Грамм (начинка)
- Сгущенное молоко — 3 Ст. ложки (начинка)
Количество порций: 4
Как приготовить «Кокосово-шоколадный рулет»
Подготовьте продукты. Стружку покупайте самую мелкую, тогда рулет будет более нежным.
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Смешайте печенье с какао и растопленным маслом.
Вот такой шарик у меня получился.
На пищевой пленке раскатайте его в квадрат. Печенье крошится, поэтому помогайте себе руками.
Кокосовую стружку соедините со сгущенкой и топленым маслом.
Начинка для рулета готова.
Отступите от каждого края немного и разровняйте начинку.
Помогайте себе пищевой пленкой, сворачивайте рулет плотно. Зафиксируйте края. Уберите рулет на 2 часа в холодильник.
Украсьте рулет, как вам нравится, у меня была плитка шоколада и кондитерская посыпка. Я растопила шоколад, полила им сверху, потом присыпала кондитерской посыпкой и убрала на 15 минут в холодильник. Рулет готов!