Ингредиенты
- кокосовая мука — 120 гр.
- кокосовое масло — 1 ст.л.
- кунжут обжаренный — 50 гр.
- бананы переспелые — 1 шт.
- лён запаренный — 1-2 ст.л.
- вода — 80-100 мл.
- корица — 0.5 ч.л.
- куркума — 0.3 ч.л.
- мак с вареньем — 3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. В кокосовую муку всыпать кунжут,заранее обжаренный.
2. Добавить для связки кокосовое масло и запаренный лён. Я его заливаю горячей водой на ночь и потом добавляю в домашний кефир или йогурт. Держу в холодильнике.
3. Как известно яйцо в выпечке заменяет не только лён,но и бананы. У меня из заморозки. Когда банан надо спасать,я его кружочками замораживаю и использую в смузи.
4. Размять банан в тесте,добавить корицу и куркуму.
5. Мне показалось пресно и добавила перетёртый мак с вареньем,осталось от другого рецепта.
6. Теперь по вкусу всё сбалансировано и осталось влить понемногу воду,чтобы слепить колобки.
7. Скатать в руках и слегка приплюснуть на силиконовом коврике. Коврик не смазывала.
8. Можно надавить вилкой или толкушкой.
9. Поставить в духовку на 180* запекаться. Вот на данном этапе (через полчаса) печенье готово.
10. Я еще немного подрумянила и оставила в выключенной духовке. Любим румяное.
11. Горячее печенье очень крохкое,осторожно переносим лопаткой.
12. Украшаем сахарной пудрой.
13. Моему мужу понравилось такое богатое по вкусу печенье.