Ингредиенты
- для теста:
- молоко — 300 мл.
- соль — щепотка
- сахар — 80 гр.
- сухие дрожжи — 10 гр.
- яйца с1 — 2 шт.
- мука — 550 гр. + 2 ст.л.
- кокосовая мука — 150 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- для крема:
- молоко — 500 мл.
- сахар — 80 гр.
- соль — щепотка
- желтки — 6 шт.
- кокосовая мука — 40 гр.
- кукурузный крахмал — 20 гр.
- для украшения:
- мука — 30 гр.
- вода — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаю с крема.
В сотейник с толстым дном отправляю желтки, соль и сахар, все хорошо перетираем.
Добавляем кокосовую муку, перемешиваем до однородной консистенции.
Затем постепенно вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Массу ставим на плиту на самый маленький огонь и завариваем крем.
После того как масса загустела, накрываем ее пищевой пленкой (в контакт с кремом)
И даем остыть до комнатной температуры.
Пока крем остывает, готовим тесто.
В теплое молоко отправляем соль, сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.л муки, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
Как только на поверхности образовалась шапочка из пены, перемешиваем и добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем.
Муку двух видов: пшеничная и кокосовая — перемешиваем и просеиваем.
Теперь в массу постепенно, т.е частями начинаем вводить муку и замешиваем тесто.
Как только ввели всю муку и тесто начало собираться в ком, добавляем растопленное сливочное масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем и формуем шар.
Кладем в миску и отправляем на расстойку в теплое место на 1.5-2 часа.
Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе «Йогурт» 1 час.
Подошедшее тесто получается пышное и пористое.
Не липнет к рукам.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, немного обминаем и делим на 8 частей (тогда булочки будут большими) если хотите небольшие булочки, тогда делите на 10-12 частей.
Из каждого кусочка теста, руками делаем лепешку, кладем ее в небольшую (чтобы подходила под размер лепешки) и не очень глубокую мисочку и в лепешку из теста закладываем кокосовый крем.
Защипываем края, переворачиваем мисочку, чтобы достать булочку и кладем ее швом вниз на пергаментную бумагу (на противень)
Когда будете выкладывать булочки на противень — оставляйте место между булочками, т.к тесто очень хорошо увеличивается в объеме.
Булочки оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло.
А в это время, берем муку и воду.
Воду постепенно добавляем в муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Должна получится консистенция похожая на жидкую сметану.
Массу переливаем в кондитерский мешок.
Булочки немного подошли.
Берем желток и 1 ст.л молока комнатной температуры, взбалтываем и смазываем все булочки.
Сверху булочки украшаем массой из муки и воды, рисуя сверху спираль.
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Получаются пышные, мягкие и воздушные булочки.
Тесто и крем имеют кокосовый вкус и аромат.
Обязательно приготовьте такие вкусные и ароматные кокосовые булочки.