Кокосовые булочки

Фото к рецепту: Кокосовые булочки

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко — 300 мл.
  • соль — щепотка
  • сахар — 80 гр.
  • сухие дрожжи — 10 гр.
  • яйца с1 — 2 шт.
  • мука — 550 гр. + 2 ст.л.
  • кокосовая мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • для крема:
  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 80 гр.
  • соль — щепотка
  • желтки — 6 шт.
  • кокосовая мука — 40 гр.
  • кукурузный крахмал — 20 гр.
  • для украшения:
  • мука — 30 гр.
  • вода — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаю с крема.

В сотейник с толстым дном отправляю желтки, соль и сахар, все хорошо перетираем.

Добавляем кокосовую муку, перемешиваем до однородной консистенции.

Затем постепенно вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Массу ставим на плиту на самый маленький огонь и завариваем крем.

После того как масса загустела, накрываем ее пищевой пленкой (в контакт с кремом)

И даем остыть до комнатной температуры.

Пока крем остывает, готовим тесто.

В теплое молоко отправляем соль, сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.л муки, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

Как только на поверхности образовалась шапочка из пены, перемешиваем и добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем.

Муку двух видов: пшеничная и кокосовая — перемешиваем и просеиваем.

Теперь в массу постепенно, т.е частями начинаем вводить муку и замешиваем тесто.

Как только ввели всю муку и тесто начало собираться в ком, добавляем растопленное сливочное масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем и формуем шар.

Кладем в миску и отправляем на расстойку в теплое место на 1.5-2 часа.

Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе «Йогурт» 1 час.

Подошедшее тесто получается пышное и пористое.

Не липнет к рукам.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, немного обминаем и делим на 8 частей (тогда булочки будут большими) если хотите небольшие булочки, тогда делите на 10-12 частей.

Из каждого кусочка теста, руками делаем лепешку, кладем ее в небольшую (чтобы подходила под размер лепешки) и не очень глубокую мисочку и в лепешку из теста закладываем кокосовый крем.

Защипываем края, переворачиваем мисочку, чтобы достать булочку и кладем ее швом вниз на пергаментную бумагу (на противень)

Когда будете выкладывать булочки на противень — оставляйте место между булочками, т.к тесто очень хорошо увеличивается в объеме.

Булочки оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло.

А в это время, берем муку и воду.

Воду постепенно добавляем в муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Должна получится консистенция похожая на жидкую сметану.

Массу переливаем в кондитерский мешок.

Булочки немного подошли.

Берем желток и 1 ст.л молока комнатной температуры, взбалтываем и смазываем все булочки.

Сверху булочки украшаем массой из муки и воды, рисуя сверху спираль.

Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Получаются пышные, мягкие и воздушные булочки.

Тесто и крем имеют кокосовый вкус и аромат.

Обязательно приготовьте такие вкусные и ароматные кокосовые булочки.


Источник