Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками

Фото к рецепту: Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками

Ингредиенты

  • креветки сырые – 300 гр.
  • авокадо – 2 шт.
  • помидорки черри – 200 гр.
  • рукола – 50 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • сыр пармезан – 50 гр.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • растительное масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаем с креветок.

Очень рекомендую использовать сырые креветки.

Сначала их необходимо очистить от хитинового панциря и избавить от кишки, проходящей через весь её хвостик.

Затем промываем их под проточной водой и даём стечь.

Ставим сковороду на максимальный огонь и помещаем в неё 30 гр сливочного масла.

Сразу добавляем немного растительного, чтобы сливочное не начало подгорать.

Пока масло растапливается мелко нарезаем 3 зубчика чеснока.

Помещаем чеснок в растопленное масло и немного его пассируем в течение 15 секунд, чтобы он отдал свой аромат в масло.

В разогретое масло с чесноком выкладываем очищенные креветки.

Обжариваем их 1.5 минуты с одной стороны, затем 1.5 минуты, с другой стороны.

Добавляем соль, свежемолотый перец.

Перемешиваем всё вместе и снимаем с огня.

Берем 2 авокадо.

Разрезаем каждое на 2 части.

Разделяем половинки и извлекаем косточку.

При помощи столовой ложки извлекаем мякоть авокадо из кожуры.

Если вы купили спелые авокадо, то сделать это будет очень просто.

Каждую половинку авокадо нарезаем достаточно крупным кубиком и перекладываем в глубокую миску, поливаем соком лимона и перемешиваем.

Благодаря соку лимона авокадо не начнёт темнеть.

Помидорки черри разрезаем на 2 части, а сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.

50гр салата руккола и помещаем его в глубокую миску.

Я предпочитаю произвольно измельчить рукколу руками, чтобы листья этого пряного салата стали немного меньше по размеру.

В миску к рукколе отправляем томаты черри, нарезанный авокадо, натертый сыр пармезан и обжаренные креветки.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и немного свежемолотого перца.

Перемешиваем все ингредиенты вместе.

Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Источник