Кокосовые конфеты с миндалем

Фото к рецепту: Кокосовые конфеты с миндалем

Ингредиенты

  • сливочный сыр — 200 гр
  • сгущенное молоко — 180 гр
  • белый шоколад — 50 гр
  • кокосовая паста — 4 ст.л
  • вафли (крошка) — 70 гр
  • миндальная мука — 140 гр
  • обсыпка кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Белый шоколад нужно растопить, удобным для вас способом. Я это делаю в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.

Кокосовая паста должна быть комнатной температуры, когда она тёплая, она жидкая. А сгущенное молоко должно быть холодное.

В кокосовую пасту частями добавляем сгущёнку и активно перемешиваем, т.к от холодной сгущенки, паста начнёт сразу схватываться. В итоге получается густая масса.

Холодный сливочный сыр взбиваем миксером около 2 минут.

Затем добавляем кокосовую пасту со сгущенкой и также перемешиваем миксером.

Затем добавляем остывший растопленный белый шоколад, перемешиваем.

Далее добавляем миндальную муку и перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем вафли. Я использую вафельные коржи, которые продаются в магазинах для приготовления тортов. Измельчаю вафли вручную и не сильно мелко.

Вафельную крошку добавляем ко всем ингредиентам и перемешиваем.

Формуем конфеты любой формы и обваливаем в кокосовой стружке.

Конфеты готовы, готовятся просто и быстро. Получаются вкусные)

Рекомендую приготовить!


Источник