Кокосовые шарики в шоколаде
Рецепт приготовления настолько аппетитного десерта, что от него сразу же текут слюнки и у взрослых, и у детей.
Описание приготовления:
Этот десерт настоящее искушение для всех. Тут есть и шоколад, и молочный привкус, и теплый аромат ванили, и нотки марципана, характерные для молотого миндаля, не говоря о великолепном вкусе кокоса. Шарики очень вкусны, и при этом готовить их недолго и несложно. Попробуйте предложить это лакомство домашним и гостям при первом же удобном случае!
Ингредиенты:
- молотого миндаля — 2 Стакана
- кокосовой стружки — 400 Грамм
- сахарной пудры — 3 Стакана
- сгущенного молока — 400 Грамм
- соли — 1/8 Чайных ложки
- сливочного масла — 1/2 Стакана
- ванильного экстракта или порошка — 1 Чайная ложка
- шоколадной крошки — 3 Стакана
- растительного масла — 3 Ст. ложки
Количество порций: 20
Как приготовить «Кокосовые шарики в шоколаде»
1.В большой миске смешать орехи, кокос, пудру и соль. Сразу же в эту смесь добавить топленое масло, молоко и ванилин. Смесь хорошенько перемешать и поставить в холод на минимум 30 минут.
2.По истечении этого времени вытяните тесто, и ложкой для формирования шариков мороженого сделайте равномерные шарики.
3.Теперь каждый шарик нужно прокатать между ладонями, чтобы получить шарики почти идеальной формы.
4.Готовые шарики выложить на противень с вощеной пекарской бумагой и поместить в холод еще на 15 минут.
5.В металлической или стеклянной посуде растопите на водяной бане шоколад, перемешайте его, чтобы убедиться в отсутствие комков.
6.Окуните каждый из шариков в шоколад. Можно одновременно работать с 3-4 шариками, однако не стоит их держать в горячем шоколаде долго.
7.Выложите готовые шарики обратно на противень и поместите в холод для окончательного застывания. В принципе, этот десерт можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 3 месяцев, однако, как правило, он исчезает с тарелки гораздо раньше!
Похожий видео рецепт «Кокосовые шарики в шоколаде»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!