Кокосовые шарики в шоколаде

Кокосовые шарики в шоколаде

Кокосовые шарики в шоколаде


Рецепт приготовления настолько аппетитного десерта, что от него сразу же текут слюнки и у взрослых, и у детей.

Описание приготовления:

Этот десерт настоящее искушение для всех. Тут есть и шоколад, и молочный привкус, и теплый аромат ванили, и нотки марципана, характерные для молотого миндаля, не говоря о великолепном вкусе кокоса. Шарики очень вкусны, и при этом готовить их недолго и несложно. Попробуйте предложить это лакомство домашним и гостям при первом же удобном случае!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • молотого миндаля  — 2 Стакана
  • кокосовой стружки  — 400 Грамм
  • сахарной пудры  — 3 Стакана
  • сгущенного молока  — 400 Грамм
  • соли  — 1/8 Чайных ложки
  • сливочного масла  — 1/2 Стакана
  • ванильного экстракта или порошка  — 1 Чайная ложка
  • шоколадной крошки  — 3 Стакана
  • растительного масла  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 20

Как приготовить «Кокосовые шарики в шоколаде»

Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 1
1.В большой миске смешать орехи, кокос, пудру и соль. Сразу же в эту смесь добавить топленое масло, молоко и ванилин. Смесь хорошенько перемешать и поставить в холод на минимум 30 минут.
Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 2
2.По истечении этого времени вытяните тесто, и ложкой для формирования шариков мороженого сделайте равномерные шарики.
Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 3
3.Теперь каждый шарик нужно прокатать между ладонями, чтобы получить шарики почти идеальной формы.
Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 4
4.Готовые шарики выложить на противень с вощеной пекарской бумагой и поместить в холод еще на 15 минут.
Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 5
5.В металлической или стеклянной посуде растопите на водяной бане шоколад, перемешайте его, чтобы убедиться в отсутствие комков.
Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 6
6.Окуните каждый из шариков в шоколад. Можно одновременно работать с 3-4 шариками, однако не стоит их держать в горячем шоколаде долго.
Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 7
7.Выложите готовые шарики обратно на противень и поместите в холод для окончательного застывания. В принципе, этот десерт можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 3 месяцев, однако, как правило, он исчезает с тарелки гораздо раньше!

Похожий видео рецепт «Кокосовые шарики в шоколаде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru