Кокосовый кляр для рыбы и морепродуктов

Фото к рецепту: Кокосовый кляр для рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • 1 ст. воды
  • 2/3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • щепотка молотого имбиря
  • 1 кг. филе морской, белой рыбы
  • масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Cлегка взбалтываем воду с яйцом и лимонным соком.

Добавляем муку, соль, соду и имбирь.

Вымешиваем до образования однородной массы, без комочков.

Добавляем в кляр кокосовую стружку.

Перемешиваем.

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, окунаем в кляр и жарим в разогретом до 180 С масле 7-8 мин. или пока рыба полностью прожарится, а на поверхности образуется золотистая корочка

Перекладываем рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и даем жиру впитаться

Корочка у рыбы получается очень нежная, чем то напоминает панировку с манной крупой, но в то же время хрустящая

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кокосовый кляр для рыбы и морепродуктов: шаг 1

Источник