Ингредиенты
- 1 ст. воды
- 2/3 ст. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- щепотка соли
- щепотка соды
- щепотка молотого имбиря
- 1 кг. филе морской, белой рыбы
- масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Cлегка взбалтываем воду с яйцом и лимонным соком.
Добавляем муку, соль, соду и имбирь.
Вымешиваем до образования однородной массы, без комочков.
Добавляем в кляр кокосовую стружку.
Перемешиваем.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, окунаем в кляр и жарим в разогретом до 180 С масле 7-8 мин. или пока рыба полностью прожарится, а на поверхности образуется золотистая корочка
Перекладываем рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и даем жиру впитаться
Корочка у рыбы получается очень нежная, чем то напоминает панировку с манной крупой, но в то же время хрустящая
Вот и все, приятного всем аппетита!