Кокосовый пудинг с карамельным соусом
Нежнейший десерт из кокоса. Получается в меру сладким с просто изумительным ароматом. Карамельный соус отлично дополняет пудинг.
Описание приготовления:
Приготовление этого блюда разделяется на два основных этапа – на собственно пудинг и на карамель. Для пудинга подготовьте кокосовую смесь со сливками и желатином и дайте ей хорошо застыть в холодильнике. Предварительно разлейте пудинг по формам. Карамель готовьте так: растопите сливочное масло, высыпьте в него стакана сахара и помешивая растворите. Влейте полстакана жирных сливок, добавьте ваниль и щепотку соли. Хорошо размешайте, добавьте желток и, помешивая, готовьте до загустения. Застывший пудинг выньте из формы, полейте остывшей карамелью и подайте на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мякоть кокоса — 1,5 Стакана
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сливки нежирные — 1 Стакан
- Сливки жирные — 2 Стакана
- Желток — 1 Штука
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Желатин — 25 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Кокосовый пудинг с карамельным соусом»
Похожий видео рецепт «Кокосовый пудинг с карамельным соусом»