Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Кокосовый пудинг с карамельным соусом


Нежнейший десерт из кокоса. Получается в меру сладким с просто изумительным ароматом. Карамельный соус отлично дополняет пудинг.

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда разделяется на два основных этапа – на собственно пудинг и на карамель. Для пудинга подготовьте кокосовую смесь со сливками и желатином и дайте ей хорошо застыть в холодильнике. Предварительно разлейте пудинг по формам. Карамель готовьте так: растопите сливочное масло, высыпьте в него стакана сахара и помешивая растворите. Влейте полстакана жирных сливок, добавьте ваниль и щепотку соли. Хорошо размешайте, добавьте желток и, помешивая, готовьте до загустения. Застывший пудинг выньте из формы, полейте остывшей карамелью и подайте на стол. Приятного аппетита!



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Орехи / Кокос / Карамель
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мякоть кокоса  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Сливки нежирные  — 1 Стакан
  • Сливки жирные  — 2 Стакана
  • Желток  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Кокосовый пудинг с карамельным соусом»

Кокосовый пудинг с карамельным соусом - фото шаг 1
Для этого блюда нужна свежая мякоть кокоса. Магазинная стружка не подойдет. С помощью терки натрите полтора стакана.
Кокосовый пудинг с карамельным соусом - фото шаг 2
Растворите желатин в горячих сливках (20%)и смешайте с кокосом. Немного охладите.
Кокосовый пудинг с карамельным соусом - фото шаг 3
Полтора стакана жирных сливок взбейте с половиной стакана сахара и ложкой ванили. Смешайте с кокосовой массой.
Кокосовый пудинг с карамельным соусом - фото шаг 4
Формы для пудинга смажьте растительным маслом, влейте кокосовую смесь и поставьте на ночь в холодильник для полного застывания.
Кокосовый пудинг с карамельным соусом - фото шаг 5
Растопите сливочное масло, высыпьте в него стакана сахара и помешивая растворите. Влейте полстакана жирных сливок, добавьте ваниль и щепотку соли. Хорошо размешайте, добавьте желток и, помешивая, готовьте до загустения. Застывший пудинг выньте из формы, полейте остывшей карамелью и подайте на стол.

Похожий видео рецепт «Кокосовый пудинг с карамельным соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru