Кокталл
«Кoкталл» относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить «Кoкталл»? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив.
Описание приготовления:
Указанного количества продуктов достаточно на 1 порцию на взрослого человека. Рыбку можно аккуратно оформить в виде лодочек из фольги и запечь в духовке в импровизированных лодочках. Порционное блюдо будет у вас на столе.
Ингредиенты:
- Рыбка (хек, минтай) — 1 Штука (эта рыба наиболее удачно подходит для такого блюда)
- Шампиньоны — 50 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Кокталл»
Для приготовления блюда возьмите рыбу. Я взяла королевского хека, но можно взять речную рыбу (сазан). Рыбу надо очистить и разрезать брюшко, выпотрошить и удалить хребет и кости максимально.
Получится вот такой пласт рыбы. Рыба раскрыта как книжка. Спинка рыбы должна остаться целой.
Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Смажьте слегка рыбку майонезом. Отдельно нарежьте картофель кружочками (тонко), болгарский перец — полукольцами, репчатый лук — полукольцами. Шампиньоны нарежьте на пластинки.
Картофель выложите на рыбу в один слой.
Сверху выложите грибочки. Слегка присолите и поперчите.
Выложите болгарский перчик. Можно нарезать помидоры. Зимой помидоры не слишком хорошо подходят для запекания. Можно их не использовать.
Натрите на терке твердый сыр. Блюдо готово к запеканию. Можно запекать в открытом виде, но картофель может не успеть приготовиться, поэтому лучше накрыть все листиком фольги и запекать в закрытом виде.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбку в духовке до 1 часа.
Подаем блюдо к столу.