Ингредиенты
- лёд в кубиках — 150 гр.
- виски — 50 мл.
- биттер (лучше ангастура) — 2 мл. (2-4 капли)
- сахар в кубиках — 1 шт.
- содовая (любая газированная вода) — 50 мл.
- еще можно добавить апельсин — 1 дольку для красоты и частично вкуса.
- ст. на 200 мл. (обычно эти ст. продаются с виски в подарок и называются они рокс)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом советую наморозить льда.
И желательно в нормальной форме, чтобы кубики были большими, всякие пакеты для льда и остальная мишура не подойдет.
2. Минут 15 охлаждаем в холодильнике стакан.
В стакан наливаем 10 мл. газировки, добавляем 1 кубик сахара и 2-4 капли Агастуры.
Сахар разминаем толкучкой (что нить похожее на Мадлер).
3. Стакан наполняем до верху льдом и наливаем 50 мл. виски.
4. Доливаем стакан содовой до верху и аккуратно перемешиваем.
По желанию можно украсить долькой апельсина.
— Хорошего Вам вечера.
Пейте с умом.