Коктейль с маринованными креветками «ах, лето пьяное!»

Коктейль с маринованными креветками «ах, лето пьяное!»

Вот опять флюиды-ей-ей!!! На главной… НО-креветки я мариновала вчера-захотелось салата…просто с креветками…НО- сегодня узнала о победе во флешмобе… Каюсь-грешна…приятно!!! А победа-это ж праздник!!! А праздник-это ж выпендреж по полной!!! И мартини как раз еще оставался…»Бьянка «любимая…А салатик этот к ней-отличная закуска!!! Поэтому-угощайтесь, девочки и мальчики! С меня причитается!


Фото к рецепту: Коктейль с маринованными креветками «ах, лето пьяное!»

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • 1.креветки варено-мороженые в панцире-400 г
  • 2.лимон-сок 1 ч.л.
  • 3.апельсин-сок-1 ст.ложка
  • 4.перец свежемолотый черный
  • 5.мартини «бьянка»-1 ст.ложка
  • 6.коньяк-1 ч.л.
  • 7.соль
  • 8.масло оливковое-1 ст.ложка
  • для салата:
  • 9.черемша-1 шт-листья
  • 10.салат зеленый-полпучка
  • 11.сельдерей-1 стебель
  • 12.перец сладкий-четвертинка небольшого
  • 13.огурец свежий-половина среднего-с пупырышками
  • 14.помидоры черри-желтые и красные-150 г
  • 15.маслины-12 шт
  • 16.лук фиолетовый- четвертинка маленькой головки
  • 17.укроп-4-5 веточек
  • для заправки:
  • 18.сливки 33%-100 мл.
  • 19.коньяк-1 ч.л.
  • 20.соус табаско соевый-не очень острый-капель 5
  • 21.свежемолотый черный перец
  • 22.горчица сладкая-у меня баварская-1 кофейная ложечка
  • 23.сок лимона-1 ч.л.
  • 24.сок апельсина-2 ст.ложки
  • 25.мед-пол кофейной ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Начинаем готовить салат вчера.

2.Креветки разморозить, залить крутым кипятком, выдержать 5 минут, очистить и остудить.

3.Выжать сок из цитрусовых, посолить по вкусу, поперчить свежим перцем-тоже по вкусу, но не сильно, влить алкоголь и перемешать. Добавить масло и взбить вилочкой. Можно и в баночке взболтать, но, чтобы не мазать коньяком посуду, я смешала сразу в миске для маринования .

4.Выложить креветки, перемешать, уплотнить и убрать в холодильник часов на 10- не меньше.

5.Приготовить бокалы (или веррины, или салатнички)-но подавать нужно порционно!

6. Овощи вымыть , салат порвать, перец мелко нарубить. Зелень черемши без стебля и укроп без веточек мелко нашинковать.

7.Огурец нарезать четвертинками и тонко нашинковать, помидоры порезать четвертинками. Сельдерей тонко нашинковать.

8.Смешать все в миске, чуть присолить.

9.Для заправки смешать алкоголь и сок цитрусовых, растворить мед-не сильно пахнущий, больше для сладости, растереть горчицу поперчить, добавить табаско и все смешать – в мисочке вилочкой!

10.Тонкой струйкой вливать сливки-густые-для взбивания-понемногу льем и взбиваем , пока не загустеет соус. По консистенции должен стать как сметана. Если что- сливок можно взять меньше-ориентируйтесь по густоте.

11.Украсить бокалы листьями салата, лимоном и креветками.

12.Выложить в салат креветки, перемешать. Несколько штук выложить по краю бокалов.

13.Наполнить бокалы салатом, украсить сверху маслинами и полить соусом.

14.Перед подачей минут 15 подержать в холодильнике и подавать к мартини!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru