Колбаса чоризо
Почти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим.
Описание приготовления:
Для вас я подготовила интересный рецепт, описывающий, как приготовить колбасу чоризо. Её делают в Испании, Португалии, Мексике и других странах Латинской Америки. Она получается очень пикантной и острой в технике сыровяления. Только приготовьтесь к трудоёмкой работе, чтобы получить отличный результат.
Ингредиенты:
- Свинина — 1200 Грамм (мякоть)
- Паприка — 40 Грамм
- Бренди — 50 Миллилитров
- Каменная соль — 2 Ст. ложки
- Кайенский жгучий перец — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — 1 Ст. ложка
- Чеснок сухой — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — По вкусу
- Натуральная оболочка — 3-4 Штук
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Колбаса чоризо»
Смешайте все специи в единую массу.
Свинину промойте, и нарежьте маленькими кусочками.
Уложите мясо в миску. Засыпьте его солью.
Затем добавьте все специи и бренди. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на двое суток в холодильнике.
Спустя это время оболочку для колбасы хорошо промойте.
Наполняйте оболочку мясом очень плотно. Потом обвяжите колбасу ниткой и сделайте петельку для подвешивания.
Подвестье колбаску под потолок в помещение при температуре 15-18 градусов. Висеть она будет 3 недели.
Готовую колбасу чоризо нарезайте кусочками и пробуйте!
Похожий видео рецепт «Колбаса чоризо»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!