Колбаса из кишки своими руками
Расскажу вам сегодня, как приготовить колбасу из кишки своими руками. Это весьма простое в приготовлении блюдо, так что я вам настоятельно рекомендую попробовать сделать такую колбасу самостоятельно!
Описание приготовления:
Расскажу вам сегодня, как приготовить колбасу из кишки своими руками. По сути, это, конечно, занимает время, но труда как такового мало: примерно час на то, чтобы мясо порубить, и потом примерно час-два у меня ушли на то, чтобы наполнить кишку мясом. В остальном же все предельно просто!
Ингредиенты:
- Ошеек свиной — 1,1 Килограмма
- Соль — 30 Грамм
- Фенхель — 1 Ст. ложка
- Перец — По вкусу
- Водка — 30 Миллилитров
- Кишка — 500-800 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Колбаса из кишки своими руками»
1. Для начала мясо разморозим, промоем и обсушим.
2. Нарезаем небольшими кусочками вручную, добавим водку. Это консервант, чтобы цвет сохранялся.
3. Добавим специи и соль, тщательно перемешаем и оставим мясо на 3 суток в холодильнике.
4. Теперь наполняем очищенную кишку нашим мясом довольно плотно. Завязываем края.
5. Вот и все! Осталось теперь только подсушить и подвялить колбасу на воздухе в сухом хорошо вентилируемом помещении. Это займет три недели. Удачи вам!