Колбаса из лосятины
Нежная и сочная колбаса домашнего приготовления… Ммм, что может быть вкуснее? Сегодня мы поговорим о том, как приготовить колбасу из лосятины. Это деликатес, который не оставит вас равнодушными!
Описание приготовления:
Мясо лосятины считается вполне себе диетическим и нежирным. Поэтому готовить колбаску из такого мяса мы будем с добавлением свинины. В качестве специй я использовала молотый перчик двух цветов: красный и черный. Чудо да и только!
Ингредиенты:
- Лосятина — 1 Килограмм
- Свинина — 1 Килограмм
- Сало свиное — 650 Грамм
- Чеснок — 3 Дольки
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Перец красный острый молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 9
Как приготовить «Колбаса из лосятины»
Перемалываем все виды мяса и сало в кухонном комбайне. Секрет хорошей колбасы заключается в том, что мельчить не нужно, фарш из лося должен быть порублен средними кусками. Что касается свинины, то ее можно молоть чуть крупнее. Добавляем в фарш специи, соль и сахар. Кладем мелко порезанный чесночок.
Кишку наполняем фаршем с помощью электромясорубки. Для этого я применила специальную насадку, которую промазала маслом. Не забудьте оставить примерно 8-9 см кишки, чтобы потом мы смогли завязать колбасу.
Как только кишка станет похожа на полноценную колбаску, завязываем кончики крепкой нитью или веревочкой (бечевкой). Колбасу можно хранить в морозилке очень долго. Перед подачей на стол необходимо поджарить колбаски. Также можно их запекать или варить. Перед термообработкой не забудьте проколоть колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули. Домашняя колбаса из лосятины готова! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Колбаса из лосятины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!