Колбаса из лосятины

Колбаса из лосятины

Колбаса из лосятины


Нежная и сочная колбаса домашнего приготовления… Ммм, что может быть вкуснее? Сегодня мы поговорим о том, как приготовить колбасу из лосятины. Это деликатес, который не оставит вас равнодушными!

Описание приготовления:

Мясо лосятины считается вполне себе диетическим и нежирным. Поэтому готовить колбаску из такого мяса мы будем с добавлением свинины. В качестве специй я использовала молотый перчик двух цветов: красный и черный. Чудо да и только!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лосятина  — 1 Килограмм
  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Сало свиное  — 650 Грамм
  • Чеснок  — 3 Дольки
  • Соль  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный острый молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 9

Как приготовить «Колбаса из лосятины»

Колбаса из лосятины - фото шаг 1
Перемалываем все виды мяса и сало в кухонном комбайне. Секрет хорошей колбасы заключается в том, что мельчить не нужно, фарш из лося должен быть порублен средними кусками. Что касается свинины, то ее можно молоть чуть крупнее. Добавляем в фарш специи, соль и сахар. Кладем мелко порезанный чесночок.
Колбаса из лосятины - фото шаг 2
Кишку наполняем фаршем с помощью электромясорубки. Для этого я применила специальную насадку, которую промазала маслом. Не забудьте оставить примерно 8-9 см кишки, чтобы потом мы смогли завязать колбасу.
Колбаса из лосятины - фото шаг 3
Как только кишка станет похожа на полноценную колбаску, завязываем кончики крепкой нитью или веревочкой (бечевкой). Колбасу можно хранить в морозилке очень долго. Перед подачей на стол необходимо поджарить колбаски. Также можно их запекать или варить. Перед термообработкой не забудьте проколоть колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули. Домашняя колбаса из лосятины готова! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Колбаса из лосятины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru