Кольца кальмара
Все любят похрустеть этими аппетитными колечками, но не все знают, как приготовить кольца кальмара правильно. Это прекрасная закуска под холодное пиво или вкусный и питательный перекус для всех.
Описание приготовления:
Еще горячие кольца можно присыпать тертым пармезаном, это будет вообще восторг! Не ждите, пока кальмар остынет, сразу начинайте кушать. Один из вариантов приготовления — добавить панировочных сухарей, чтобы колечки получились еще более хрустящими.
Ингредиенты:
- Мука — 75 Грамм
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кальмар — 300 Грамм (3 тушки)
- Растительное масло — 80 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Кольца кальмара»
1
Нарежьте тушку кальмара кольцами толщиной около 0,5 см.
2
Соедините муку, соль и перец в вакуумном пакете.
3
Заложите кольца в пакет с мукой и хорошо встряхните, пока каждое кольцо не покроется мукой.
4
Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло. Выкладывайте кольца и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
5
Готовые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
6
Подавайте на большом блюде с различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей.