Колядки, колодки, калитки

Фото к рецепту: Колядки, колодки, калитки

Ингредиенты

  • ржаная мука — 100 гр.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • кефир — 120 гр.
  • ветчина — 200 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • грибы – 200 гр.
  • лук — 150 гр.
  • растительное масло — 15 гр.
  • соль
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

В глубокой чаше соединить ржаную и пшеничную муку, добавить соль, кефир и замесить тесто.

Готовим начинку.

Ветчину, картофель, грибы, лук мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло и обжарить до готовности картофель, грибы, ветчину, лук.

Теперь тесто разделить на 6 частей, каждый раскатать в круг, в центр выложить начинку, края поднять к верху и защипнуть, чтобы получились корзиночки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Вынуть пирожки из духовки и, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом (тогда края будут мягкими).

Если маслом не смазывать — края будут хрустящими.


Источник