Компот из брусники с апельсином

Фото к рецепту: Компот из брусники с апельсином

Ингредиенты

  • ингредиенты на 3-х литровую банку:
  • брусника — 250 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 350 гр.
  • вода кипяток

Пошаговый рецепт приготовления

1. Банку тщательно помыть с содой.

Простерилизовать над паром (или удобным для вас способом) 30 минут.

Крышку помыть и прокипятить 10 минут.

2. Чистую бруснику всыпать в банку.

3. Апельсин нарезать кольцами, снять кожуру, убрать косточки.

Кольца апельсина положить в банку (кожуру можно не снимать, но тщательно помыть апельсин).

4. Всыпать в банку сахар и залить кипятком по кромку.

5. Накрыть крышкой и закатать банку.

6. Перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Компоту дать настояться не менее 2-х месяцев.

🍊 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник