Компот из персиков и сливы
Ингредиенты
- на банку в 3 литра:
- персики — 0,5 кг
- слива — 0,5 кг
- сахар — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте друзья! Приготовим сегодня на зиму компот из персиков и сливы. Подготовим спелые, целые персики у которых легко отделяется косточка, и спелую красивую сливу. Ножом разрезаем сливу пополам и удаляем косточку. Затем разрезаем персики и тоже вынимаем косточки. Если хотите можете очистить персики от кожицы. Подготовленные фрукты перекладываем в 3-х литровые банки. Кладем поровну сливу и персики. Вот так. Заливаем кипятком и оставляем под одеялом минут на 20-30, чтобы фрукты прогрелись. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар. На 3-х литровую банку небольшая чашечка, 150 г. Даем закипеть. Кипящий сироп заливаем в банки с фруктами и закручиваем крышки. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом. Компот по этому рецепту готовится быстро и просто. Персики сохраняют форму, вкус и аромат. Слива дает легкую кислинку и красивый насыщенный цвет. Зимой такая заготовка станет просто находкой.