Ингредиенты
- вишня — 4 кг.
- черешня — 4 кг.
- сахар — 900 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно хорошо промыть ягоды и очистить их от черенков.
Раскладываем их по банкам.
Пропорции ягод: по желанию.
Если хотите более сладкий, кладите больше черешни, если с кислинкой и более ароматный, то больше вишни.
Вот так мы наполнили наши банки, в пропорции 50 на 50, вишни и черешни, примерно до половины банки.
Теперь заливаем банки крутым кипятком.
Чтобы ягоды прогрелись равномерно, заливаем банку сначала до половины, а потом до верха.
Накрываем крышкой каждую банку, укутываем, чтобы банки прогрелись.
Оставляем на 20 мин.
Пора делать сироп.
На одну банку нужно взять 150 гр сахара.
Высыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой из банок.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Кипящий сироп заливаем в банки и закручиваем.
Готовые банки ставим под одеяло прогреваться до полного остывания.
Вот такой вкусный, красивый компот у нас получился! Приятного аппетита!