Компот из вишни и черешни

Фото к рецепту: Компот из вишни и черешни

Ингредиенты

  • вишня — 4 кг.
  • черешня — 4 кг.
  • сахар — 900 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно хорошо промыть ягоды и очистить их от черенков.

Раскладываем их по банкам.

Пропорции ягод: по желанию.

Если хотите более сладкий, кладите больше черешни, если с кислинкой и более ароматный, то больше вишни.

Вот так мы наполнили наши банки, в пропорции 50 на 50, вишни и черешни, примерно до половины банки.

Теперь заливаем банки крутым кипятком.

Чтобы ягоды прогрелись равномерно, заливаем банку сначала до половины, а потом до верха.

Накрываем крышкой каждую банку, укутываем, чтобы банки прогрелись.

Оставляем на 20 мин.

Пора делать сироп.

На одну банку нужно взять 150 гр сахара.

Высыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой из банок.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Кипящий сироп заливаем в банки и закручиваем.

Готовые банки ставим под одеяло прогреваться до полного остывания.

Вот такой вкусный, красивый компот у нас получился! Приятного аппетита!


Источник