Компот мультифрут

Фото к рецепту: Компот мультифрут

Ингредиенты

  • яблоко — 2 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • персик — 2 шт. маленьких или 1 большой
  • виноград — 200 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — примерно 2,7 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Фрукты тщательно помыть.

3-х литровую банку и крышку тщательно помыть содой.

Стерилизовать банку в течение 30 минут, крышку обдать кипятком.

В это время (пока банка стерилизуется) залить в кастрюлю примерно 2,7 литра воды, довести до кипения.

Добавить сахар.

Помешивать до полного его растворения.

Нарезать дольками яблоко и апельсин, у персика удалить косточки и тоже нарезать дольками.

Наполнить банку фруктами и сахаром.

Залить горячим сиропом.

На момент заливки банка должна быть горячей, иначе в процессе может дать трещину.

Закрутить крышку.

Укутайте банку в одеяло до полного остывания.

В прохладном месте компот может храниться до 1 года.


Источник