![Фото к рецепту: Компотная смесь из фруктов Фото к рецепту: Компотная смесь из фруктов](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/jggf4endx.jpg)
Ингредиенты
- яблоки свежие — 2 кг
- груши свежие — 2 кг
- абрикосы свежие — 1 кг
- сливы свежие — 800 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Всем знакомый и всеми любимый компот из сухофруктов! Основа компотной смеси состоит из яблок и груш, добавим еще абрикосов и слив.
Зимой из сухофруктов сварим вкусный, ароматный и полезный компот!
Способ приготовления компотной смеси в электросушилке интуитивно понятен. Нарезаем фрукты, укладываем на поддоны и сушим до испарения влаги и гибкости фруктовых долек. Я храню компотную смесь в шкафу на лоджии в больших банках с завинчивающими крышками.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Компотная смесь из фруктов: шаг 1 Компотная смесь из фруктов: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5avxymi95.jpg)
1. Яблоки помоем. Срежем «носики» и «хвостики». Нарежем тонкими кольцами (или дольками) толщиной 3 — 5 мм.
![Фото: Компотная смесь из фруктов: шаг 2 Компотная смесь из фруктов: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tt3p2toxn.jpg)
2. Разложим яблочные кольца на поддоне электросушилки.
![Фото: Компотная смесь из фруктов: шаг 3 Компотная смесь из фруктов: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/us0nta7km.jpg)
3. Сушим при температуре 60 градусов до того момента, когда яблочные дольки станут гибкими.
![Фото: Компотная смесь из фруктов: шаг 4 Компотная смесь из фруктов: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/zv0mv0xv8.jpg)
4. Груши для компота возьмем сладкие и плотные. Груши помоем и нарежем в зависимости от размера на 4-6 частей.
![Фото: Компотная смесь из фруктов: шаг 5 Компотная смесь из фруктов: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/3zv3dmuvp.jpg)
5. Выложим на поддон.
![Фото: Компотная смесь из фруктов: шаг 6 Компотная смесь из фруктов: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/31twtqwa4.jpg)
6. Сушим при температуре 60 градусов до того момента, когда дольки груш станут гибкими.
![Фото: Компотная смесь из фруктов: шаг 7 Компотная смесь из фруктов: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/m8r51dx3n.jpg)
7. Абрикосы для сушки подойдут сладкие и плотные.
![Фото: Компотная смесь из фруктов: шаг 8 Компотная смесь из фруктов: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/2290w2qav.jpg)
8. Разрежем абрикосы пополам и удалим косточки. Выложим абрикосы на поддон сушилки.
![Фото: Компотная смесь из фруктов: шаг 9 Компотная смесь из фруктов: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/88fdt5qc0.jpg)
9. Сушим при 60 — 70 градусах до гибкости абрикосов.
![Фото: Компотная смесь из фруктов: шаг 10 Компотная смесь из фруктов: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/o867mg8vo.jpg)
10. Сливы для сушки подойдут типа «венгерка» с тонкой плоской косточкой. Сливы помоем. Разрежем пополам, удалим косточки и выложим на поддон сушилки.
![Фото: Компотная смесь из фруктов: шаг 11 Компотная смесь из фруктов: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/e44dm8l52.jpg)
11. Сушим, увеличивая температуру с 50 до 70 градусов, до полного испарения влаги и гибкости слив.
![Фото: Компотная смесь из фруктов: шаг 12 Компотная смесь из фруктов: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qqmn0j0wh.jpg)
12. Компотная смесь готова. Ее хорошо хранить в банке с крышкой в темном прохладном месте.