Компотная смесь из фруктов

Фото к рецепту: Компотная смесь из фруктов

Ингредиенты

  • яблоки свежие — 2 кг
  • груши свежие — 2 кг
  • абрикосы свежие — 1 кг
  • сливы свежие — 800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем знакомый и всеми любимый компот из сухофруктов! Основа компотной смеси состоит из яблок и груш, добавим еще абрикосов и слив.

Зимой из сухофруктов сварим вкусный, ароматный и полезный компот!

Способ приготовления компотной смеси в электросушилке интуитивно понятен. Нарезаем фрукты, укладываем на поддоны и сушим до испарения влаги и гибкости фруктовых долек. Я храню компотную смесь в шкафу на лоджии в больших банках с завинчивающими крышками.

Пошаговые фото рецепта

Компотная смесь из фруктов: шаг 1
1. Яблоки помоем. Срежем «носики» и «хвостики». Нарежем тонкими кольцами (или дольками) толщиной 3 — 5 мм.

Компотная смесь из фруктов: шаг 2
2. Разложим яблочные кольца на поддоне электросушилки.

Компотная смесь из фруктов: шаг 3
3. Сушим при температуре 60 градусов до того момента, когда яблочные дольки станут гибкими.

Компотная смесь из фруктов: шаг 4
4. Груши для компота возьмем сладкие и плотные. Груши помоем и нарежем в зависимости от размера на 4-6 частей.

Компотная смесь из фруктов: шаг 5
5. Выложим на поддон.

Компотная смесь из фруктов: шаг 6
6. Сушим при температуре 60 градусов до того момента, когда дольки груш станут гибкими.

Компотная смесь из фруктов: шаг 7
7. Абрикосы для сушки подойдут сладкие и плотные.

Компотная смесь из фруктов: шаг 8
8. Разрежем абрикосы пополам и удалим косточки. Выложим абрикосы на поддон сушилки.

Компотная смесь из фруктов: шаг 9
9. Сушим при 60 — 70 градусах до гибкости абрикосов.

Компотная смесь из фруктов: шаг 10
10. Сливы для сушки подойдут типа «венгерка» с тонкой плоской косточкой. Сливы помоем. Разрежем пополам, удалим косточки и выложим на поддон сушилки.

Компотная смесь из фруктов: шаг 11
11. Сушим, увеличивая температуру с 50 до 70 градусов, до полного испарения влаги и гибкости слив.

Компотная смесь из фруктов: шаг 12
12. Компотная смесь готова. Ее хорошо хранить в банке с крышкой в темном прохладном месте.

Компотная смесь из фруктов

Компотная смесь из фруктов


Источник