Пирог с малиной и рикоттой

Фото к рецепту: Пирог с малиной и рикоттой

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0.5 ст. (объём 250 мл.)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 2.5 ст. (объём 250 мл.)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • начинка:
  • рикотта — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 5 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • малина (у меня замороженная) — 70 гр.
  • масло для формы — 5 гр.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с малиной и рикоттой: шаг 1
1. Для теста в глубокой миске соединить яйца, сахар, ванилин, соль. Взбить миксером примерно 1 мин. Нам не нужно взбивать яйца до крепкой пены, а только чтобы сахар соединился с яйцами в однородную массу.

Пирог с малиной и рикоттой: шаг 2
2. Сливочное масло растопить до кремообразного состояния, соединить с яичной массой, перемешать.

Пирог с малиной и рикоттой: шаг 3
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать тесто сначала ложкой, затем — руками.

Пирог с малиной и рикоттой: шаг 4
4. Собрать тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 0.5 ч.

Пирог с малиной и рикоттой: шаг 5
5. Соединить все компоненты начинки, кроме малины.

Пирог с малиной и рикоттой: шаг 6
6. Взбить погружным блендером до однородной гладкой массы.

Пирог с малиной и рикоттой: шаг 7
7. Форму для пирога смазать кусочком холодного сливочного масла. Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг, равный диаметру сковороды (у меня 24 см) плюс бортики 3 — 4 см. Выложить тесто в форму, сформовать бортики.

Пирог с малиной и рикоттой: шаг 8
8. Выложить в пирог начинку, разровнять.

Пирог с малиной и рикоттой: шаг 9
9. Для пирога я использовала замороженную малину. Достать её из морозилки, размораживать не нужно.

Пирог с малиной и рикоттой: шаг 10
10. Ягоды малины разложить на поверхности начинки. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 45 — 50 минут. Края пирога должны стать золотистого цвета.

Пирог с малиной и рикоттой: шаг 11
11. По истечении времени достать форму с пирогом из духовки. Остудить в форме до комнатной температуры.

Пирог с малиной и рикоттой: шаг 12
12. Аккуратно переложить пирог с рикоттой и малиной на блюдо.

Пирог с малиной и рикоттой: шаг 13
13. Подать пирог к столу вместе с чаем или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Пирог с малиной и рикоттой

Пирог с малиной и рикоттой

Пирог с малиной и рикоттой

Пирог с малиной и рикоттой


Источник