![Фото к рецепту: Пирог с малиной и рикоттой Фото к рецепту: Пирог с малиной и рикоттой](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/bnjk6e9tq.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 0.5 ст. (объём 250 мл.)
- сливочное масло — 100 гр.
- мука — 2.5 ст. (объём 250 мл.)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- начинка:
- рикотта — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- ванилин — 1 щепотка
- малина (у меня замороженная) — 70 гр.
- масло для формы — 5 гр.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Пирог с малиной и рикоттой: шаг 1 Пирог с малиной и рикоттой: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/76wkix7ob.jpg)
1. Для теста в глубокой миске соединить яйца, сахар, ванилин, соль. Взбить миксером примерно 1 мин. Нам не нужно взбивать яйца до крепкой пены, а только чтобы сахар соединился с яйцами в однородную массу.
![Фото: Пирог с малиной и рикоттой: шаг 2 Пирог с малиной и рикоттой: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/scbir5q7t.jpg)
2. Сливочное масло растопить до кремообразного состояния, соединить с яичной массой, перемешать.
![Фото: Пирог с малиной и рикоттой: шаг 3 Пирог с малиной и рикоттой: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/g0jl549a1.jpg)
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать тесто сначала ложкой, затем — руками.
![Фото: Пирог с малиной и рикоттой: шаг 4 Пирог с малиной и рикоттой: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/j1dz9nq0n.jpg)
4. Собрать тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 0.5 ч.
![Фото: Пирог с малиной и рикоттой: шаг 5 Пирог с малиной и рикоттой: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/xtt0dkrj4.jpg)
5. Соединить все компоненты начинки, кроме малины.
![Фото: Пирог с малиной и рикоттой: шаг 6 Пирог с малиной и рикоттой: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/s9gjoxwqy.jpg)
6. Взбить погружным блендером до однородной гладкой массы.
![Фото: Пирог с малиной и рикоттой: шаг 7 Пирог с малиной и рикоттой: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/cz25x81lt.jpg)
7. Форму для пирога смазать кусочком холодного сливочного масла. Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг, равный диаметру сковороды (у меня 24 см) плюс бортики 3 — 4 см. Выложить тесто в форму, сформовать бортики.
![Фото: Пирог с малиной и рикоттой: шаг 8 Пирог с малиной и рикоттой: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ai4s5zcre.jpg)
8. Выложить в пирог начинку, разровнять.
![Фото: Пирог с малиной и рикоттой: шаг 9 Пирог с малиной и рикоттой: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/2nkn5c3ep.jpg)
9. Для пирога я использовала замороженную малину. Достать её из морозилки, размораживать не нужно.
![Фото: Пирог с малиной и рикоттой: шаг 10 Пирог с малиной и рикоттой: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/82y8e31t5.jpg)
10. Ягоды малины разложить на поверхности начинки. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 45 — 50 минут. Края пирога должны стать золотистого цвета.
![Фото: Пирог с малиной и рикоттой: шаг 11 Пирог с малиной и рикоттой: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/92orqsxxc.jpg)
11. По истечении времени достать форму с пирогом из духовки. Остудить в форме до комнатной температуры.
![Фото: Пирог с малиной и рикоттой: шаг 12 Пирог с малиной и рикоттой: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/mhogyc9dg.jpg)
12. Аккуратно переложить пирог с рикоттой и малиной на блюдо.
![Фото: Пирог с малиной и рикоттой: шаг 13 Пирог с малиной и рикоттой: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/f7bkbr2mr.jpg)
13. Подать пирог к столу вместе с чаем или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!