Конфеты из фиников и орехов

Фото к рецепту: Конфеты из фиников и орехов

Ингредиенты

  • финики без косточек — 170 г
  • миндаль — 120 г
  • какао — 15 г
  • кокосовая стружка — 30 г
  • горячая кипяченая вода — 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Финики моем под горячей водой и убираем косточки.

Миндаль нужно мелко измельчить, удобно это делать при помощи блендера, насадкой ножи.

Измельчаем миндаль и добавляем к нему финики, пробиваем блендером.

Добавляем 2 ст.л горячей воды и еще раз пробиваем.

Добавляем какао и кокосовую стружку, пробиваем блендером.

Смотрим на консистенцию массы. Если сухая, добавляем еще 1-2 ст.л горячей воды и пробиваем. Я добавляла 1 ст.л.

Масса готова — катаем из нее шарики, размером с перепелиное яйцо.

Конфеты готовы)

Можно обвалять их в любой посыпке: какао, мелко измельченные орехи, кокосовая стружка и т.д.

Я конфеты покрывала шоколадной глазурью гурмэ, поэтому конфеты отправляла в холодильник на 30 минут.

Холодные конфеты опускаем в глазурь, достаем и выкладываем на пергаментную бумагу.

За счет того, что конфеты были холодные, глазурь сразу же застывала.

Десерт готов, можно подавать к столу)

Приятного аппетита!


Источник