Ингредиенты
- финики без косточек — 170 г
- миндаль — 120 г
- какао — 15 г
- кокосовая стружка — 30 г
- горячая кипяченая вода — 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Финики моем под горячей водой и убираем косточки.
Миндаль нужно мелко измельчить, удобно это делать при помощи блендера, насадкой ножи.
Измельчаем миндаль и добавляем к нему финики, пробиваем блендером.
Добавляем 2 ст.л горячей воды и еще раз пробиваем.
Добавляем какао и кокосовую стружку, пробиваем блендером.
Смотрим на консистенцию массы. Если сухая, добавляем еще 1-2 ст.л горячей воды и пробиваем. Я добавляла 1 ст.л.
Масса готова — катаем из нее шарики, размером с перепелиное яйцо.
Конфеты готовы)
Можно обвалять их в любой посыпке: какао, мелко измельченные орехи, кокосовая стружка и т.д.
Я конфеты покрывала шоколадной глазурью гурмэ, поэтому конфеты отправляла в холодильник на 30 минут.
Холодные конфеты опускаем в глазурь, достаем и выкладываем на пергаментную бумагу.
За счет того, что конфеты были холодные, глазурь сразу же застывала.
Десерт готов, можно подавать к столу)
Приятного аппетита!