Ингредиенты
- 60 вафельных полусфер (форма «орешек»)
- 200 г сливочного сыра маскарпоне
- 150 г белого шоколада
- 100 г сгущенки жирностью 8,5% (3 ст.л. )
- 50 г кокосовой стружки
- 30 г миндаля (30 шт. )
- 25 мл. сливок жирностью до 15%
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала приготовим крем для будущих конфет.
Для этого 50 гр. белого шоколада необходимо растопить на водяной бане.
В отдельной миске взбиваем маскарпоне со сгущенкой при помощи миксера или венчика.
В однородную массу вливаем шоколад и хорошо перемешиваем.
Массу ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл и не растекался в процессе работы.
2. Тем временем подготовим миндаль.
Орехи заливаем кипятком и ждем пару минут, пока кожура начнет легко сниматься.
Сливаем воду и очищаем миндаль от шкурки.
Выкладываем на сковороду и подсушиваем, пока орехи начнут хрустеть.
3. На водяной бане растапливаем остатки белого шоколада, добавляем к нему сливки.
Масса должна получиться не сильно жидкой.
4. Все готово.
Теперь приступаем к сборке конфет.
Берем две вафельные полусферы и наполняем их кремом.
В одну из половинок кладем миндаль и соединяем.
Аккуратно окунаем наш шарик в шоколадно-сливочную смесь и обкатываем в кокосовой стружке.
Выкладываем на фольгу и плотно заматываем.
Отправляем на час в морозилку, чтобы шоколадная глазурь застыла.
После этого разматываем конфеты и перекладываем в холодильник.