Конфеты рафаэлло к 14 февраля

Фото к рецепту: Конфеты рафаэлло к 14 февраля

Ингредиенты

  • 60 вафельных полусфер (форма «орешек»)
  • 200 г сливочного сыра маскарпоне
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г сгущенки жирностью 8,5% (3 ст.л. )
  • 50 г кокосовой стружки
  • 30 г миндаля (30 шт. )
  • 25 мл. сливок жирностью до 15%

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовим крем для будущих конфет.

Для этого 50 гр. белого шоколада необходимо растопить на водяной бане.

В отдельной миске взбиваем маскарпоне со сгущенкой при помощи миксера или венчика.

В однородную массу вливаем шоколад и хорошо перемешиваем.

Массу ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл и не растекался в процессе работы.

2. Тем временем подготовим миндаль.

Орехи заливаем кипятком и ждем пару минут, пока кожура начнет легко сниматься.

Сливаем воду и очищаем миндаль от шкурки.

Выкладываем на сковороду и подсушиваем, пока орехи начнут хрустеть.

3. На водяной бане растапливаем остатки белого шоколада, добавляем к нему сливки.

Масса должна получиться не сильно жидкой.

4. Все готово.

Теперь приступаем к сборке конфет.

Берем две вафельные полусферы и наполняем их кремом.

В одну из половинок кладем миндаль и соединяем.

Аккуратно окунаем наш шарик в шоколадно-сливочную смесь и обкатываем в кокосовой стружке.

Выкладываем на фольгу и плотно заматываем.

Отправляем на час в морозилку, чтобы шоколадная глазурь застыла.

После этого разматываем конфеты и перекладываем в холодильник.


Источник