Конфеты ручной работы
Оригинальные и интересные конфеты, приготовление которых больше похоже на научный эксперимент. Можно сделать их разноцветными или все одного цвета. Расскажу, как приготовить конфеты ручной работы.
Описание приготовления:
Все хорошо помнят конфеты-петушки или другой формы сахарные леденцы. Для их приготовления нужны были специальные формы, а вот эти можно сделать без всяких формочек, хватит обычной банки, сотейника и деревянных шпажек. Используйте любой по вкусу пищевой краситель или ароматизатор.
Ингредиенты:
- Вода — 2 Стакана
- Сахар — 4 Стакана
- Вкусовой экстракт — По вкусу (миндальный, ванильный, банановый и прочее)
- Краситель пищевой — По вкусу
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Конфеты ручной работы»
1.Каждую деревянную шпажку смочите в воде, затем рассыпьте на столе немного сахара и обваляйте каждую одной стороной в сахаре.
2.В сотейник налейте воду, отправьте его на огонь и доведите до кипения.
3.Всыпьте 1 стакан сахара, затем немного подождите до растворения сахарных крупинок, всыпьте оставшиеся, немного подождав после каждого.
4.Сварите сахарный сироп, готовьте его до растворения сахарных крупинок.
5.Добавьте в сотейник пищевой краситель и любой по вкусу экстракт. Снимите сотейник с огня.
6.В горлышко банки установите лейку, влейте горячий сахарный сироп.
7.Опустите деревянную шпажку, чтобы она не доставала до дна и не касалась сторон банки. С помощью прищепки удерживайте шпажку на весу.
8.Приготовление занимает около 5-7 дней, в зависимости от желаемого размера конфеты. На палочке образуются красивые сахарные кристаллики. Приятного аппетита!