Конина тушеная
Во многих странах конина считается деликатесом. Кроме того, это мясо нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно полностью раскрыло свой неповторимый и оригинальный вкус.
Описание приготовления:
Любите необычные блюда? Надоели привычные ингредиенты? Тогда узнайте, как приготовить конину тушеную. Таким блюдом вы точно сможете удивить своих гостей. Конечно, мясо конины не самое частое на прилавках магазинов, но рецепт в запасе иметь не помешает.
Ингредиенты:
- Конина — 800 Грамм
- Аджика — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Бульон — 300 Миллилитров
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Хрен тёртый — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Конина тушеная»
Мякоть конины вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. В отдельной посуде смешайте рубленый чеснок, аджику, соль, специи. Натрите этой смесью мясо и оставьте его мариноваться в прохладном месте полчаса.
Репчатый лучок, морковку и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте кусками среднего размера и обжарьте до появления небольшой золотистой корочки на сухой сковороде.
На сковородку налейте растительное масло, обжарьте на сильном огне конину до золотистого цвета и корочки. Затем влейте к мясу стакан бульона. Если бульона нет, подойдет и обычная вода, которую следует предварительно закипятить. Тушите мясо под закрытой крышкой полтора часа.
За пятнадцать минут до готовности блюда положите к мясу обжаренные овощи, сахарный песок и тертый хрен. Влейте томатный сок. Тушите без крышки, пока жидкость практически не выпарится.
В самом конце приготовления добавьте в блюдо мелко нарубленную зелень. Подойдут петрушка, укроп, кинза, зеленый лук. Подавайте мясо с запеченным картофелем или любым другим гарниром.
Похожий видео рецепт «Конина тушеная»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!