Конина тушеная с хреном и чесноком

Фото к рецепту: Конина тушеная с хреном и чесноком

Ингредиенты

  • конина ( мякоть) 800 г
  • аджика 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • бульон 300 мл.
  • томаты протёртые 1 ст.
  • хрен тёртый 1 ст.л.
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • сахар 1 ч.л.
  • лук зелёный, зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками , как на бефстроганов ( я купила уже нарезанную), натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Оставить на 20 мин.

Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь (можно прижарить на сухой сковороде без масла). Выложить в отдельную тарелку.

Конину обжарить на сильном огне, влить бульон ( или кипяток), тушить 1,5 часа.

За 15 мин. до окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. У меня хрен сливочный, готовый, можно было и две ложки добавить. Вкус мягкий. С самодельным будет более остро. Перемешать, тушить под крышкой.

В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень.

Рекомендуется подавать с печеным картофелем, я подавала с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Конина тушеная с хреном и чесноком: шаг 1
Конина тушеная с хреном и чесноком: шаг 2
Конина тушеная с хреном и чесноком: шаг 3
Конина тушеная с хреном и чесноком: шаг 4
Конина тушеная с хреном и чесноком: шаг 5
Конина тушеная с хреном и чесноком: шаг 6

Источник