Ингредиенты
- конина ( мякоть) 800 г
- аджика 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- бульон 300 мл.
- томаты протёртые 1 ст.
- хрен тёртый 1 ст.л.
- перец горошком
- перец молотый
- соль
- сахар 1 ч.л.
- лук зелёный, зелень укропа и петрушки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками , как на бефстроганов ( я купила уже нарезанную), натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Оставить на 20 мин.
Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь (можно прижарить на сухой сковороде без масла). Выложить в отдельную тарелку.
Конину обжарить на сильном огне, влить бульон ( или кипяток), тушить 1,5 часа.
За 15 мин. до окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. У меня хрен сливочный, готовый, можно было и две ложки добавить. Вкус мягкий. С самодельным будет более остро. Перемешать, тушить под крышкой.
В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень.
Рекомендуется подавать с печеным картофелем, я подавала с рисом.