Коньяк домашний
Учла все рекомендации здесь на сайте, книгах, в интернете. Кора дуба продается в аптеке. В «Нахальном фрукте» чай отсутствует, только кора дуба дала такой насыщенный цвет. Перед тем как крышкой закрыть, помяла ложкой мешочки (их 2 было) с корой. Очень боялась за цвет, думала не будет таким насыщенным. Зря боялась. Нужно было бы еще и мускат, но дома его не оказалось. Попробовала на 1 л. Уж теперь буду делать всегда. Очень даже!!! Делала для друзей-ювелиров, оттуда и фото. Дегустировали как белые люди из таких вот работ Художников с большой буквы.
Ингредиенты
- водка — 1 л
- сахар — 3 ч.л.
- «нахальный фрукт» — 2 ч.л. ки (смесь гибискуса,шиповника,яблок,малины и т.д. — можно заменить на сушеные яблоки, изюм, шиповник)
- лимонный сок — 1 ч.л.
- гвоздика — 3 шт.
- кора дуба — 2 ст.ложки
- ваниль и имбирь на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Вылить водку в 2-х литровую банку. Кору дуба поместить в марлевые мешочки и перевязать — у меня 2 мешочка. Добавить к водке все компонеты и очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в темное место. 2 раза встряхивала за период выдержки. Минимальный срок 10 дней. Процедить через двойную марлю.