Ингредиенты
- — 3 кг. не крупных кабачков
- — 3 крупные моркови
- — 1-2 стручка горького перца
- — 100 г чеснока
- для маринада:
- — 200 г растительного масла
- — 0,5 литра томатного соуса
- — 100 г 9% уксуса:
- — 200 г сахара
- — 2 ст.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку овощи и погрузить кабачки. Кипятить 20 минут, разложить по банкам и укутать. Салат из кабачков «Тещин язык» готов!