Консервируем салат из кабачков тёщин язык

Фото к рецепту: Консервируем салат из кабачков «тёщин язык»

Ингредиенты

  • — 3 кг. не крупных кабачков
  • — 3 крупные моркови
  • — 1-2 стручка горького перца
  • — 100 г чеснока
  • для маринада:
  • — 200 г растительного масла
  • — 0,5 литра томатного соуса
  • — 100 г 9% уксуса:
  • — 200 г сахара
  • — 2 ст.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку овощи и погрузить кабачки. Кипятить 20 минут, разложить по банкам и укутать. Салат из кабачков «Тещин язык» готов!


Источник