Консоме из телятины

Консоме из телятины

Консоме из телятины


Светлый бульон с насыщенным вкусом готовится из телятины примерно 1,5 часа. При этом осветляется он пеной из взбитого яичного белка и процеживается. По вкусу в него можно добавить специи, пряности.

Описание приготовления:

Ароматный и вкусный бульон из телятины можно подать к столу на обед вместе с поджаренными тостами, сухариками, гренками из батона или багета. Соус добавлять не нужно, консоме подается без дополнений.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Телятина  — 400 Грамм (на кости)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 800 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Белок куриного яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Перец черный горошек  — 10 Штук

Количество порций: 1-2


Как приготовить «Консоме из телятины»

Консоме из телятины - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите телятину на кости с минимальным содержанием жира. Жир должен быть светлого цвета!

Консоме из телятины - фото шаг 2
Промойте мясо в воде, выложите в кастрюлю или казан. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте и выложите в емкость. Добавьте туда же лавровые листья и горошины черного перца. Свежую зелень не добавляйте — она придаст бульону зеленоватый цвет.

Консоме из телятины - фото шаг 3
Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Доведите все до кипения.

Консоме из телятины - фото шаг 4
Снимите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и отварите мясо в течение 60-80 минут.

Консоме из телятины - фото шаг 5
После чего извлеките из бульона мясо, овощи и лавровые листья. Процедите через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.

Консоме из телятины - фото шаг 6
В отдельной емкости взбейте куриный белок в пышную пену.

Консоме из телятины - фото шаг 7
Перелейте процеженный бульон обратно в кастрюлю, влейте взбитый белок, посолите и поперчите. Поместите на плиту, включая умеренный нагрев.

Консоме из телятины - фото шаг 8
Как только белок превратится в пену, нагрев выключите и еще раз процедите бульон, он станет более светлым, так как белковая пена «втянет» в себя всю муть.

Консоме из телятины - фото шаг 9
Разлейте консоме в глубокие тарелки или пиалы. Отварные овощи промойте в горячей воде, нарежьте ломтиками и добавьте в тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу с ломтиками багета, батона и т.д.


Источник: povar.ru