Копчение судака в коптильне
В период рыбалки очень популярны рыбные блюда. Если не знаете, как закоптить судака в коптильне правильно, предлагаю простую пошаговую фото-инструкцию. С ее помощью рыбка получится изумительной!
Описание приготовления:
Судак – одна из самых вкусных пресноводных рыб. Он покорил рыбных любителей нежным белым мясом, минимальным количеством костей и отсутствием запаха тины. Благодаря этому рецепту блюдо получится вкусным, сочным с ароматом древесных опилок. Попробуйте самостоятельно приготовить таким образом судака!
Ингредиенты:
- Судак — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Крапива — 1 Пучок
Количество порций: 3
Как приготовить «Копчение судака в коптильне»
1.Рыбку тщательно почистим от внутренностей, удаляем жабры, но чешую не трогаем. После выпотрошенные тушки хорошо промываем и высушиваем.
2.Кладем рыбку в эмалированную посуду, добавляем по вкусу соль и перец, тщательно промазываем тушку внутри и снаружи.
3.Добавляем крапиву.
4.Ставим рыбку в прохладное место часа на два под пресс.
5.За это время подготавливаем костер для коптильни, для этого берем ольховую щепку.
6.Укладываем щепку вниз коптильни и разводим огонь.
7.Достаем рыбу из-под пресса и укладываем ее на решетку, отправляем решетку в коптильню минут на тридцать-сорок.
8.Следим за огнем. Важно, чтобы дым от ольхи все время наполнял коптильню.
9.Через отведенное время достаем рыбу вместе с решеткой, чтобы она не распалась. Даем ей несколько минут постоять — и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!