Копченые ребра

Копченые ребра

Копченые ребра


Планируете пикник и хочется сделать что-то вкусненькое и необычное к столу? Предлагаю вам попробовать повторить этот чудесный вариант, как приготовить копченые ребра со специями в домашних условиях.

Описание приготовления:

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что специи, как и соус, — это дело вкуса. Можно использовать острые или пряные, а при желании обойтись классикой: солью и перцем, например. Время копчения также указать сложно, все зависит и от температуры, и от размера ребрышек.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки  — 1.5-2 Килограмма
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Соус барбекю  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Копченые ребра»

Копченые ребра - фото шаг 1
1. Ребрышки вымойте, обсушите и очистите при необходимости от пленок и лишнего жира.
Копченые ребра - фото шаг 2
2. Посолите, натрите специями по вкусу и оставьте на 2-4 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусом и ароматом.
Копченые ребра - фото шаг 3
3. А дальше все очень просто: поместите ребра на решетку коптильни и закройте крышку. Периодически проверяйте готовность, при надрезе не должна выделяться кровь.
Копченые ребра - фото шаг 4
4. В конце процесса можно смазать ребра соусом «Барбекю» или другим по вкусу, чтобы ребрышки были еще более аппетитными.
Перед подачей аккуратно разрежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru