коралловый риф — форель, запечённая с овощами

Фото к рецепту: "коралловый риф" - форель, запечённая с овощами

Ингредиенты

  • форель,
  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • помидор черри — 3-4 шт.
  • шампиньон — 2 шт.
  • листья шпината,
  • оливковое масло,
  • соль
  • перец, специи для рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешую, выпотрошить и удалить жабры.

Сделать надрез не до конца вдоль спины, и аккуратно освободить ее от позвоночного скелета в данном промежутке. Постараться удалить почти все кости так, чтобы мясо рыбы осталось целым.

Натереть рыбу солью, перцем и специями.

Кабачок или цукини обрезать с одного конца ровно, чтобы его можно было поставить вертикально, а с другого конца наискосок, под острым углом.

Сделать лодочку из кабачка (цукини), вынув сердцевину с помощью ножа и ложки.

Измельчить ножом мякоть кабачка (цукини), нарезать шампиньоны, листья шпината, посолить, поперчить, добавить целые или половинки помидоров черри и заполнить этой смесью «лодочку». Оставшаяся овощная смесь используется для фарширования рыбы.

Уложить рыбу на противень, смазанный маслом, сложив распоротые края на брюшке внахлест, придав форму «плывущей рыбы». Поместить оставшуюся овощную смесь внутрь рыбы.

Поставить фаршированную овощами «лодочку» из кабачка (цукини) как башню в разрез рыбы. Сдобрить все оливковым маслом.

Запечь в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

"коралловый риф" - форель, запечённая с овощами: шаг 1
"коралловый риф" - форель, запечённая с овощами: шаг 2
"коралловый риф" - форель, запечённая с овощами: шаг 3
"коралловый риф" - форель, запечённая с овощами: шаг 4
"коралловый риф" - форель, запечённая с овощами: шаг 5

Источник