Корейка баранья на мангале
Корейка — это часть мяса, которая находится на рёбрах барашка или коровы. Оно очень нежное и сочное. Обычно запекается на кости. Идеально будет, если готовить эту часть на природе. Аромат невероятный!
Описание приготовления:
Для такого блюда нужно подобрать хороший маринад. Лучше всего подойдёт луковый, как для шашлыка. В итоге получается мягкое мясо с насыщенным натуральным вкусом. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить корейку баранью на мангале. А для подачи купите лаваш с зеленью и гранатом.
Ингредиенты:
- Баранья корейка — 500 Грамм
- Репчатый лук — 3-4 Штук
- Зира — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Корейка баранья на мангале»
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Переложите лук в контейнер. Посолите его, перемешайте, чтобы пошёл сок. Добавьте зиру.
Корейку промойте и разрежьте по косточкам. Выложите мясо к луку. Контейнер закройте и перемешайте. Оставьте баранину мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Затем с корейки стряхните маринад. Выложите мясо на сетку на разогретом мангале.
Запекайте мясо с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!