Корейка ягненка на гриле
Идеи основных блюд достаточно актуальны (особенно в сезон пикников). Вот и я хочу предложить вам свой вариант рецепта, как приготовить корейку ягненка на гриле. Получается очень нежное и сочное мясо.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления очень прост. Самое важное — найти хорошее мясо и выехать на природу. Этот рецепт приготовления корейки ягненка для тех, кто предпочитает натуральный вкус мяса. Если же вам по душе более пикантные вкусовые нотки, тогда рекомендую приготовить маринад и замариновать ягненка. Промариноваться мясо должно хотя бы пару часов.
Ингредиенты:
- Корейка на кости — 8 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Корейка ягненка на гриле»
1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте пока на время мясо и займитесь огнем.
2. Когда угли хорошо разогрелись, сместите их в одну сторону. Мясо и решетку сбрызните маслом. Выложите мясо на сторону без огня. Накройте листом фольги. Удобно использовать одноразовые формы из фольги. Оставьте мясо на несколько минут. Мясо будет томиться и получится идеальным.
3. Аккуратно переместите на сторону с огнем.
4. Корейка ягненка будет подрумяниваться, чтобы получилась аппетитная корочка. Нежное внутри и хрустящее снаружи — идеальное мясо на огне!
5. Подавать к столу мясо можно с овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Корейка ягненка на гриле»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!