Корейка в духовке
На праздничный стол, на обед или на ужин предлагаю очень классный вариант в качестве основного блюда — корейку в духовке в домашних условиях с аппетитной начинкой из яблок, сушеной клюквы и орехов.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления корейки в духовке может быть исполнен в двух вариантах: в виде рулета, как в данном случае, а также начинку можно распределить сверху и запечь мясо ровным кусочком. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром, овощами, а также дополнив соусом по вкусу.
Ингредиенты:
- Корейка — 1 Штука
- Яблоко — 2-3 Штук
- Орехи — 100 Грамм
- Сушеная клюква — 100 Грамм
- Панировочные сухари — 150 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Веточка тимьяна — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Корейка в духовке»
1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться до 170 градусов. Мясо вымойте, обсушите и, разрезая острым ножом, разверните.
2. Чтобы получилось вот так.
3. Кухонным молоточком слегка отбейте, чтобы корейка в духовке в домашних условиях была нежнее и сочнее.
4. Очистите и измельчите яблоки, соедините их с орешками и сушеными ягодами. Растопите сливочное масло, добавьте в начинку вместе с панировочными сухарями, солью, перцем и тимьяном. Все как следует перемешайте и выложите ровным слоем на мясо.
5. Аккуратно сверните и закрепите плотной нитью. По бокам посолите и поперчите немного.
6. Выложите на решетку (под низ установите противень) и отправьте в духовку.
7. Вот и весь секрет, как сделать корейку в духовке. Запекайте блюдо около 75-90 минут, а после дайте ему постоять минут 10-15 перед подачей.
Похожий видео рецепт «Корейка в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!