Ингредиенты
- 1700 г корейки на кости
- 5 веточек свежей мяты
- 1 лимон (1 ч.л. цедры + 50 мл. сока)
- 30 мл. меда
- 50 мл. кунжутного масла (любого растительного)
- 1 ч.л. соли
- щепотка молотого черного перца
- щепотка молотого кайенского перца
- щепотка молотого красного сладкого перца
- щепотка молотого мускатного ореха
- а также:
- 1 ст.л. кунжута
- 1 веточка мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Корейку сполоснуть и подсушить. Длинной шпажкой сделать проколы в мясе (нечасто).
Мяту мелко порубить, мед подтопить до жидкого состояния, с лимона снять цедру и выжать сок. Соединить в чаше мяту, мед, цедру и сок лимона, масло, соль и пряности, и измельчить. (Мята не должна стать кашей).
Положить свинину в глубокую посуду и со всех сторон намазать мясо маринадом, остатки вылить на дно. Плотно накрыть форму фольгой и убрать в холод на 3 часа.
Достать мясо, приоткрыть фольгу и оставить на столе на 30 минут. В это время веточку мяты порвать и залить кипятком (100 мл). Духовку разогреть до 180*С.
Мясо выложить в форму, вылить на дно мятный кипяток, накрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут. Достать, присыпать кунжутом и уже без крышки запекать еще 30 минут, периодически поливая соком со дна формы.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!