Корейка в мятном маринаде

Фото к рецепту: Корейка в мятном маринаде

Ингредиенты

  • 1700 г корейки на кости
  • 5 веточек свежей мяты
  • 1 лимон (1 ч.л. цедры + 50 мл. сока)
  • 30 мл. меда
  • 50 мл. кунжутного масла (любого растительного)
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка молотого кайенского перца
  • щепотка молотого красного сладкого перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • а также:
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 веточка мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Корейку сполоснуть и подсушить. Длинной шпажкой сделать проколы в мясе (нечасто).

Мяту мелко порубить, мед подтопить до жидкого состояния, с лимона снять цедру и выжать сок. Соединить в чаше мяту, мед, цедру и сок лимона, масло, соль и пряности, и измельчить. (Мята не должна стать кашей).

Положить свинину в глубокую посуду и со всех сторон намазать мясо маринадом, остатки вылить на дно. Плотно накрыть форму фольгой и убрать в холод на 3 часа.

Достать мясо, приоткрыть фольгу и оставить на столе на 30 минут. В это время веточку мяты порвать и залить кипятком (100 мл). Духовку разогреть до 180*С.

Мясо выложить в форму, вылить на дно мятный кипяток, накрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут. Достать, присыпать кунжутом и уже без крышки запекать еще 30 минут, периодически поливая соком со дна формы.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Корейка в мятном маринаде: шаг 1
Корейка в мятном маринаде: шаг 2
Корейка в мятном маринаде: шаг 3
Корейка в мятном маринаде: шаг 4
Корейка в мятном маринаде: шаг 5
Корейка в мятном маринаде: шаг 6
Корейка в мятном маринаде: шаг 7
Корейка в мятном маринаде: шаг 8
Корейка в мятном маринаде: шаг 9

Источник