Ингредиенты
- огурец длинный — 1 шт.
- рисовый уксус — 2 ст.л.
- сахарный песок — 1 ст.л.
- морковь — 100 гр.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- красный перец чили — 1 шт.
- говядина — 200 гр.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- мед — 1 ст.л.
- кинза — 20 гр.
- маринованный имбирь — 2 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- вода — 1/2 л.
- лед — 10 кусочков
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.
2. Нарезать огурец полукольцами.
3. В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.
4. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2 литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда.
Оставить на 15 минут и затем воду вылить.
5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2 — 3 минуты на среднем огне.
6. Нарезать обжаренное мясо соломкой.
7. Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового масла и соевый соус.
8. Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.
9. Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом.