Корейский суп
Расскажу, как приготовить корейский суп. Готовить будем на насыщенном говяжьем бульоне. Лапшу можно добавлять по желанию, тогда суп получится более сытным. А без лапши – почти диетический вариант.
Описание приготовления:
В этом рецепте можно использовать вместо стеклянной лапши – обычную, или гречневую, или тонкие спагетти. В таком случае их нужно варить в говяжьем бульоне (также по инструкции на упаковке).
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 1 Килограмм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 4 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кунжут обжаренный — 1 Ст. ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Стеклянная лапша — 400 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Корейский суп»
1
Говяжьи ребрышки разделите на удобные кусочки и промойте холодной водой. Положите ребра в большую кастрюлю с 4 литрами воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите мясо до готовности.
2
Перья зеленого лука промойте и нарежьте наискосок на кусочки длиной 3-4 см, белую часть нарежьте мелко.
3
Чеснок измельчите.
4
Стеклянную лапшу замочите в воде (согласно инструкции на упаковке).
5
Яйца перемешайте с небольшим количеством воды, испеките 4 тонких «блинчика». Немного охладите и нарежьте их тонкими полосками.
6
Говяжий бульон процедите и снова поставьте на плиту, добавьте все остальные ингредиенты, кроме яичных полосок и лапши. Готовьте суп на медленном огне еще 15 минут.
7
Перед подачей разложите ребрышки по порциям, положите по порции лапши, залейте бульоном и посыпьте яичными полосками.
Похожий видео рецепт «Корейский суп»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!