Корн-доги от mixzixfix1989

Фото к рецепту: Корн-доги

Ингредиенты

  • сосиски — 350 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • мука кукурузная — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • молоко — 50-70 мл. (смотрите по консистенции теста)
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л. с горкой
  • масло растительное — для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1.Чтобы приготовить корн-доги, подготовить продукты.

Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски.

Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно.

2.Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

3.Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.

4.Сосиски предварительно обваливаем в муке.

5.Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

6.Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.

7.Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!


Источник