Засолка сала с паприкой
Если вы любите сало, тогда наверняка вы часто покупаете его и готовите. Традиционный способ засолки — просто солью, это классика, но сегодня мы добавим еще и паприку, получится очень вкусно.
Описание приготовления:
Сначала мы сало просто засолим, после хорошо натрем сало паприкой и оставим на сутки. При желании можно к паприке добавить немного тертого чеснока. Если вы любите тонкую нарезку, перед подачей переложите сало в морозильную камеру и оставьте на 30-40 минут. Сало вкусно подавать с луком, чесноком, черным хлебом.
Ингредиенты:
- Сало — 300 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Засолка сала с паприкой»
![Засолка сала с паприкой - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/p7kmqqgoa.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
![Засолка сала с паприкой - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/4g0m9pz41.jpg)
В миску всыпьте соль, переложите крупные куски сала. Хорошо обсыпьте сало солью со всех сторон.
![Засолка сала с паприкой - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/3gmh89qvg.jpg)
Переложите сало в соли на лист пергамента, обматайте хорошо и уберите в холодильник на 2 суток.
![Засолка сала с паприкой - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/60qdzlk57.jpg)
Спустя время соль удалите с кусочков сала. Возьмите хорошую сладкую паприку, натрите сало.
![Засолка сала с паприкой - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/tyurff39p.jpg)
Переложите сало на лист пергамента, добавьте по вкусу лавровый лист, можно добавить чеснок.
![Засолка сала с паприкой - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/fe19qxoe7.jpg)
Оберните сало пергаментом и уберите в холодильник на сутки.
![Засолка сала с паприкой - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/982nl5une.jpg)
Сало готово! Приятного аппетита!